الرئيسية » منوعات » هكذا يمكنك إيقاف “غوغل” عن مراقبة كل تحركاتك !
من الجميل ألا تمتلك الناس السيئة خريطة بالأماكن التي تذهب لها
من الجميل ألا تمتلك الناس السيئة خريطة بالأماكن التي تذهب لها

هكذا يمكنك إيقاف “غوغل” عن مراقبة كل تحركاتك !

يتيح تطبيق خدمة الخرائط التابعة لشركة غوغل Maps الإمكانية للمُستخدم لمُشاهدة المواقع السابقة التي قام بزيارتها في أي يوم من خلال خط زمني. ويُمكن تطبيق خرائط غوغل للمُستخدم العودة إلى أي يوم سابق ومُشاهدة الأماكن التي زارها في ذلك اليوم، كما يُمكن أيضا إضافة أسماء مُخصصة للأماكن التي يزورها عادةً، كما يُمكن بسهولة حذف الجدول الزمني الخاص بالمُستخدم إذا أراد.

من المؤكد ستلاحظ في “الخط الزمني” الخاص بي أنه يظهر كل خطوة قمنا بها.

إن كنت من مستخدمي “خرائط غوغل” على هاتفك أو حاسوبك، فإنه دائماً ما سيطلب منك استخدام موقعك، والذي يسمح لخاصية “الخط الزمني” بالعمل.

لكن إن كان ذلك يخيفك قليلاً، فيمكنك إيقاف الخاصية في هاتفك أو حاسوبك.

بعد دخولك لحسابك في غوغل، اضغط على “My Account” وادخل للإعدادات. ومن هناك يمكنك اختيار “Location”، وإيقاف الخاصية.

بواسطة “الخط الزمني” يمكنك رؤية “تاريخ المواقع”، وبها تستطيع مشاهدة تحركاتك في الأسبوع الماضي أو الشهر الماضي، أو حتى السنوات الماضية.

وبالنسبة للصور التي تلتقطها، من المكن إضافة مواقعها أيضاً.

من الجميل تذكّر الأماكن التي زرتها ومتى كان ذلك، لكن عندما يضيع جهازك، فمن الجميل ألا تمتلك الناس السيئة خريطة بالأماكن التي تذهب لها.

عن هشام ناجي

هشام ناجي
كاتب مقتطفات اخبارية من جميع اركان الشبكة العنكبوتية !

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني . الحقول المطلوبة مشار لها بـ *

*